豆苗とかにかまの春雨スープ レシピ・作り方

豆苗とかにかまの春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
簡単な春雨スープです。

材料(2人分)

  • 春雨 16g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆苗 20g
  • かにかま 1~2本
  • ☆水 700cc
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 塩・ペッパー 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
    豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカット。
    かにかまは、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
    沸いてきたら、そのまま2~3分煮ます。
  3. 3 春雨を加えて、3分(表記通りの時間)戻しながら茹でます。
  4. 4 春雨が戻る1分前に、かにかまと豆苗を加えます。
    醤油をまわし入れ、塩・ペッパーで味を調えます。
  5. 5 器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

豆苗を購入したので、春雨と一緒にスープにしました。

  • レシピID:1820033682
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎカニカマとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とかにかまの春雨スープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る