豆苗とかにかまの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスします。
豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカット。
かにかまは、食べやすい大きさにカット。 -
2
鍋に、☆と玉ねぎを入れて火にかけます。
沸いてきたら、そのまま2~3分煮ます。 - 3 春雨を加えて、3分(表記通りの時間)戻しながら茹でます。
-
4
春雨が戻る1分前に、かにかまと豆苗を加えます。
醤油をまわし入れ、塩・ペッパーで味を調えます。 - 5 器に盛り、白ごまをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆苗とかにかまの春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません