シュウマイと玉葱のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっと出来るのでおつまみに良いです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シュウマイ(チルド)
1パック(15個)
玉葱
1/4個
オリーブ油
大1/2
★ケチャップ
大2
★マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は食べやすい大きさに切り、500wのレンジで30秒程加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いてシュウマイと玉葱を中火でじっくり5分ほど炒めます。
  3. 3
    焼き目がついたら★を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 11:34
ねあっっさん、こんにちは♪ シュウマイ好きでいっつも買います♬ ケチャマヨ炒め美味しくいただきました(^^)♪
れんど
シュウマイ私も好きで色んな料理に肉代わりに使ったりもします。お写真拝見して食べたくなりました☆美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする