皮付きレンズ豆うす切り餅((株)うさぎもち)お雑煮 レシピ・作り方

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かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使った簡単お雑煮です。

材料(1人分)

皮付きレンズ豆(アメリカ産)
80g
業務用うす切り餅(冷凍)(株)うさぎもち
3個(60gくらい)
お水
600ccくらい
お塩
少量(1~3g)

作り方

  1. 1
    今回はこの切り餅を使いました。
  2. 2
    皮付きレンズ豆は軽く洗う。
  3. 3
    お鍋にお水、皮付きレンズ豆、お塩をおき、皮付きレンズ豆がやわらかくなるまで温める。
    (軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分)
  4. 4
    中ぐらいまで温まってきたら、うす切り餅をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
  5. 5
    お碗に移す。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使ったすぐ作れるお雑煮を考えました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
レンズ豆お雑煮お餅
料理名
お雑煮

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