皮付きレンズ豆うす切り餅((株)うさぎもち)お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産)
- 80g
- 業務用うす切り餅(冷凍)(株)うさぎもち
- 3個(60gくらい)
- お水
- 600ccくらい
- お塩
- 少量(1~3g)
作り方
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- 1
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- 今回はこの切り餅を使いました。
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- 2
- 皮付きレンズ豆は軽く洗う。
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- 3
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- お鍋にお水、皮付きレンズ豆、お塩をおき、皮付きレンズ豆がやわらかくなるまで温める。
(軽く蓋をして 中弱火~中火 10~15分)
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- 4
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- 中ぐらいまで温まってきたら、うす切り餅をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
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- 5
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- お碗に移す。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使ったすぐ作れるお雑煮を考えました。
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