材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
熱したフライパンに胡麻油を入れて人参を軽く炒めたらオイルごとツナ缶を入れて、卵を割り入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 醤油を回しかけて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ツナ缶をオイルごと、もしくは水煮缶なら汁ごと入れると出汁が出て美味しくなります。
水煮缶の場合は胡麻油を大匙1に増やしてください。
きっかけ
家にある物で作りたくて思いつきました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません