巻き寿司国産レモンキャベツしょうが酢漬けおからお粥 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 国産レモンはお水でよく洗ってから、適当な大きさに切る。(くし形切り)
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて混ぜ、再び1分30秒前後) - 5 温まったら、乾燥おからを加えて混ぜ、国産レモン、しょうがの酢漬けを加える。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、国産レモン、キャベツ、しょうがの酢漬け、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかず寿司お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 (国産レモンの皮まで使用の場合はできるだけ安全性のあるものにしてください) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033262
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- おかゆ
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