巻き寿司しょうが酢漬け乾燥おからお粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ●巻き寿司 2個(74gくらい)
- (すし酢飯) 54gくらい
- (カニかまぼこ) 4gくらい
- (卵焼き) 13gくらい
- (ツナ) 2gくらい
- (焼き海苔) 1gくらい
- ○お水 200ccくらい
- ○お塩 少量(1~2g)
- ○乾燥おから 10gくらい
- ○しょうがの酢漬け 2gくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
2
電子レンジで温める。
(ラップなし 700W 2分30秒前後) - 3 温まったら、乾燥おからを加えて混ぜ、しょうがの酢漬けを加える。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、しょうがの酢漬け、乾燥おからを使ったすぐ作れるおかず寿司お粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033257
- 公開日:2021/04/03
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