巻き寿司キャベツしょうがの酢漬けスープ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に巻き寿司、お水、お塩をおく。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 1分30秒→途中取り出してキャベツを加えて混ぜ、再び1分30秒前後)(合計3分以内) - 4 温まったら、しょうがの酢漬けを加える。
きっかけ
そのままでは食べにくかった巻き寿司と、キャベツ、しょうがの酢漬けを使ったすぐ作れるおかず寿司スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033246
- 公開日:2021/03/27
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