超熟食パン(5枚)の耳と鳴門金時さつまいもおから粥 レシピ・作り方

超熟食パン(5枚)の耳と鳴門金時さつまいもおから粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
残りもの超熟食パン(5枚)の耳と、乾燥おから、さつまいも(鳴門金時)を使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの食パンの耳(残りもの)を使いました。
  2. 2 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にさつまいも(鳴門金時)、お水、お塩、超熟食パン(5枚)の耳をおく。
  4. 4 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 1分50秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  5. 5 温まったら、乾燥おからを加える。

きっかけ

残りもの超熟食パン(5枚)の耳と、乾燥おから、さつまいも(鳴門金時)、を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033203
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のお菓子その他の電子レンジで作る料理さつまいもおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ うどん 麩 野菜 繊維 お菓子
料理名
パン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る