超熟食パン(5枚)の耳と鳴門金時さつまいもおから粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(炊いたもの)(鳴門金時) 126gくらい
- お水(13℃くらい) 100ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- 超熟食パン(5枚)の耳(残りもの) 10gくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1弱)
作り方
- 1 今回はこの食パンの耳(残りもの)を使いました。
- 2 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にさつまいも(鳴門金時)、お水、お塩、超熟食パン(5枚)の耳をおく。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 1分50秒前後)(今回は室温11℃くらいで調理) - 5 温まったら、乾燥おからを加える。
きっかけ
残りもの超熟食パン(5枚)の耳と、乾燥おから、さつまいも(鳴門金時)、を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033203
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません