作り方
-
- 1
- 小さめの フライパンにオリーブオイルを入れたら キッチンペーパーを使って 全体にぬる
-
- 2
- プチトマトは へたをとって軽く洗い キッチンペーパーで 水分をとる
-
- 3
- フライパンにプチトマトを入れたら 弱火で加熱する
-
- 4
- ヘラで 裏返しながら両面を焼く
余分な オリーブオイルをキッチンペーパーで拭き取りなから 焼いてくださいね
-
- 5
-
- 全体に ヒビが入るまで(皮がしんなりする迄)
ひっくり返しながら焼き
焼けたプチトマトから皿に移しておく
全部焼けたら火を止めできあがり
-
- 6
- そのまま 何をつけなくても 美味しくいただけます(*^^*)
おいしくなるコツ
黄トマトは 赤トマトより早く焼けます
きっかけ
冷蔵庫に忘れていたプチトマトを 焼いたら美味しかったので