アプリで広告非表示を体験しよう

やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
やめられない止まらない〜♪
かっぱのきゅうり〜♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/3
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってヘタを切り、イボイボを包丁で削ぎ、塩でもみ、
  2. 2
    割り箸を両側に置き、斜めに切り込みを入れ(下まで切り落とさない)ひっくり返して斜め切り込みを入れる。=蛇腹切り
  3. 3
    ボウルに砂糖、鶏がらスープの素、ニンニクすりおろし、酢、しょうゆをよく混ぜ
  4. 4
    ごま油、一味唐辛子も加えて、小口に切ったきゅうりを和え、30分後にいただく。
  5. 5
    器に盛ってごまをふる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分以上は置く。

きっかけ

居酒屋さんやコンビニで買って美味しかったので、再現しました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりごま油お弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする