アプリで広告非表示を体験しよう

うちのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuyuu
シンプルですが美味しいです^_^

材料(4人分)

とんかつ用豚ロース肉
4枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
ニンニクチューブ
1センチ位
オリーブオイル
大匙1
大匙1.5
醤油
大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして、塩胡椒して両面にニンニクと薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを入れて豚肉を入れて両面を軽くソテーしたらお酒を入れて、アルコールが飛んだら蓋をして火を通したら、蓋をあけて最後に醤油をまわしいれて軽く煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

酒を入れてからすぐに蓋をするとアルコールが飛ばずにアルコール臭くなるので、しっかり飛ばしてから蓋をしてください。

きっかけ

我が家の定番のポークソテーをレシピにしました^_^

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする