作置じゃがおから麺葱アヒージョ油和え荏胡唐辛餅雑煮 レシピ・作り方
![作置じゃがおから麺葱アヒージョ油和え荏胡唐辛餅雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfbab1ec091ec5d705e86a38ade790ad06bdcf91.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ●作りおきじゃがいもアヒージョ油 180gくらい(冷凍解凍したもの)
- (じゃがいも、長ねぎ、パスタ麺) (100g・10g・30gくらい)
- (おから、オリーブ油、サラダ油) (10g・5g・5gくらい)
- (アヒージョオイルミックス) (20gくらい)
- ○お水 300ccくらい
- ○荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 4g(大さじ1くらい)
- ○唐辛子(カイエンペッパー)粉末 少量(小さじ1弱)
- ○切り餅((株)うさぎもち) 1個(10gくらい)
作り方
-
1
今回はこの荏胡麻パウダーと、
-
2
この切り餅を使いました。
- 3 (作置馬鈴薯パスタおからアヒージョ油和えは、調理済みの馬鈴薯とパスタに長葱、おから、サラダ油、オリーブ油、市販のアヒージョミックス油を混ぜ調理したものを冷凍後解凍して使用しています
-
4
レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に作りおきのじゃがいも長ねぎパスタおからサラダ油オリーブ油アヒージョオイルミックス和え、お水、切り餅をおき、混ぜ合わせる。
-
5
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分30秒前後)(今回は室温10℃くらいで調理) -
6
仕上げに荏胡麻パウダー、唐辛子(カイエンペッパー)粉末を加えてよく混ぜる。
きっかけ
作り置じゃがいも長葱パスタオリーブ油サラダ油アヒージョ油おから和え(解凍)、 荏胡麻粉末(モリシゲ物産)、唐辛子(カイエンペッパー)粉末、切り餅(うさぎもち)を使ったすぐ作れるおかずスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。唐辛子(カイエンペッパー)加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033014
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません