アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのいり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
プリッとした食感を生かして、ピリ辛味で楽しむ♫
みんながつくった数 6

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
赤唐辛子の小口切り
1本分
ごま油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★上白糖
大さじ1
濃口醤油
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でし、水気を切る。
    まな板に乗せて、すりこ木などで強く叩いて、伸ばすようにして、味の含みを良くする。
  2. 2
    4〜5mmの厚さの削ぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、強火で熱して、赤唐辛子を炒めて辛味を出す。
  4. 4
    こんにゃくを炒めて、水気を飛ばす。
    ★を加えてササっと炒め、濃口醤油を回し入れて、汁気が完全に無くなるまで、煮る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/07 15:16
おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
しづS ’kitchen
2022/06/14 18:59
ヘルシーなのに美味しくて嬉しいですね(^^)簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする