トースターde鱈のコーンクリームコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ(180gくらい)
- 有塩バター
- 大1
- コーンスープの素
- 1袋
- 牛乳
- 150g
- 粉チーズ
- 小2
- ブラックペッパー
- 5〜6振り
- 乾煎りパン粉
- 大5
- オリーブオイル
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、鱈を両面焼く。皮を取り除く。蓋をして、鱈に完全に火を通す。
-
- 2
- コーンスープの素と牛乳を加え、箸で混ぜながら、水分を飛ばす。
-
- 3
- 具をスプーンで大2くらいをまとめて、パン粉をまぶす。オーブントースター用のトレーにアルミを敷き、コロッケを並べる。オリーブオイルをたらす。
トースターで、10分くらい焼く。
おいしくなるコツ
中にチーズを加えても美味しそう。
きっかけ
コーンスープの素の消費に、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません