ブロッコリーの茎たまサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚く剥いて5mm程の輪切りにし、柔らかくなるまで茹でます(中火で5分ほど)。
- 2 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
- 3 ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰し、★を加え入れてしっかり混ぜます。
- 4 3をパンに塗り広げ、その上にブロッコリーの茎を並べます。もう一枚のパンでサンドすると完成です。
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
- レシピID:1820032831
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません