ブロッコリーの茎たまサンド レシピ・作り方

ブロッコリーの茎たまサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ブロッコリーの茎があったら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚く剥いて5mm程の輪切りにし、柔らかくなるまで茹でます(中火で5分ほど)。
  2. 2 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
  3. 3 ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰し、★を加え入れてしっかり混ぜます。
  4. 4 3をパンに塗り広げ、その上にブロッコリーの茎を並べます。もう一枚のパンでサンドすると完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。

  • レシピID:1820032831
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る