作り方
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- 1
- 小鍋に水をたっぷり入れ、沸騰させる。
トマトを入れ皮がめくれ上がる位まで茹でる。
茹でたらお湯を捨てる。
ヘタを取り除き、小鍋の中で木べらで潰してく。
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- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて
塩、カレー粉、ガラムマサラで下味をつける。
玉ねぎをみじん切りする。
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- 3
- サラダ油を敷き、玉ねぎをフライパンで中火で炒める。塩も少し入れる。
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- 4
- 火が通ってしんなりしてきたら玉ねぎを
フライパンの端に退けて
鶏もも肉を皮目から入れてく。
(玉ねぎと鶏もも肉は最初混ざらないように焼く。)
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- 5
- 鶏もも肉の皮目が焼き目がついたらひっくり返し
玉ねぎにカレー粉、ガラムマサラを入れて馴染ませる。
馴染んだら鶏もも肉も一緒に馴染ませ、
トマトを入れて混ぜ合わせる。
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- 6
- 水切りヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
弱火にして4〜5分煮込む。
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- 7
- きび砂糖を加える。
味見して塩加減など調整する。
器に盛り、お好みでヨーグルトソースや
コショウを加えて完成!
きっかけ
バターをわざわざ買わなくても作れないかと思い入れて作りました!
まろやかで美味しく再現出来ました◎