材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ソーセージ又はベーコン
- 5本又は40g
- 長ネギ
- 10センチ
- ニンニク
- 1かけ
- トマトパック
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- コンソメの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、じゃが芋は3センチ角切り、玉ねぎ、にんじんソーセージは1センチ角切り、長ネギ、ニンニクはみじん切り、コンソメ、塩、コショウ、トマトパック、水400cc.全部鍋に入れ煮る。
-
- 2
-
- 圧力鍋なら10分、普通に煮たら30分で出来上がり。
おいしくなるコツ
煮る時間をたっぷりと
きっかけ
はしきれ野菜が残ったので