小麦粉・生クリームも不要★バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方
![小麦粉・生クリームも不要★バスクチーズケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45458340f01c4e72abd7dbca5a5f9926222b0ca0.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
- キリクリームチーズ 5個(18g×5=90g)
- パルテノ(プレーン) 1個(113g)
- プレーンヨーグルト 50g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- おからパウダー 10g
作り方
- 1 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れる。600wの電子レンジで、40秒加熱する。
-
2
ボウルに、他の材料を全部入れて、よく混ぜる。
パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。 - 3 210度のオーブンで、余熱なしで40分、230度に上げて5〜10分焼く。そのまま庫内で冷ます。
きっかけ
小麦粉の摂取を減らしていて、それでいてコスパ良く、ヘルシーに仕上がるようにしました♪
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。
- レシピID:1820032604
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません