小麦粉・生クリームも不要★バスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

小麦粉・生クリームも不要★バスクチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
生クリームを使わないので、コスパ良しです♪

材料(パウンド型人分)

  • キリクリームチーズ 5個(18g×5=90g)
  • パルテノ(プレーン) 1個(113g)
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • ひとつまみ
  • おからパウダー 10g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れる。600wの電子レンジで、40秒加熱する。
  2. 2 ボウルに、他の材料を全部入れて、よく混ぜる。
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。
  3. 3 210度のオーブンで、余熱なしで40分、230度に上げて5〜10分焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

小麦粉の摂取を減らしていて、それでいてコスパ良く、ヘルシーに仕上がるようにしました♪

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。

  • レシピID:1820032604
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る