【夕飯にお弁当に】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

【夕飯にお弁当に】豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
fufulife
fufulife
生姜はすりおろさず、小さく刻みました!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 300g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに細かく刻み、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をふり、その上から片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、フライパンに豚肉を加え、両面に火を通します。
  5. 5 醤油・みりん・砂糖で味付けをします。火が通ったら、完成です!

きっかけ

夕飯とお弁当用に作りました☆

おいしくなるコツ

生姜をお好きな量で調整してください♪

  • レシピID:1820032420
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る