【夕飯にお弁当に】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![【夕飯にお弁当に】豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513758cefafeba3ae4ac753035f6c10af16bfef9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りに細かく刻み、玉ねぎは細切りにします。
- 2 豚肉に塩胡椒をふり、その上から片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と玉ねぎを炒めます。
- 4 火が通ってきたら、フライパンに豚肉を加え、両面に火を通します。
- 5 醤油・みりん・砂糖で味付けをします。火が通ったら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件