黒いりごまレーズンスープ レシピ・作り方

黒いりごまレーズンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
黒いりごま、レーズンを使ったお手軽軽食です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

  • 黒いりごま 30g
  • お水 200ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に黒ごま、お塩、お水をおき、混ぜ合わせる。
  2. 2 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分前後)
  3. 3 仕上げにレーズンをおく。

きっかけ

黒いりごま、レーズンを使ったすぐ作れる軽食を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032335
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ドライフルーツその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理簡単お菓子
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る