黒いりごまレーズンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒いりごま 30g
- お水 200ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- レーズン 30g
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に黒ごま、お塩、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
2
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 2分前後) - 3 仕上げにレーズンをおく。
きっかけ
黒いりごま、レーズンを使ったすぐ作れる軽食を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032335
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません