サーモンのわさび醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約献立
簡単に漬け丼が食べれます

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
300g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★しょうがチューブ
小さじ1/2
大葉
1枚
卵黄
2個
★わさび
小さじ1/2
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    サーモンを1cm角に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れて混ぜます
  3. 3
    調味料の入ったビニール袋にサーモンを入れて軽く揉み、浸るようにして冷蔵庫で30分程度寝かせます。
  4. 4
    丼にご飯をもりサーモンと漬け汁をかけ卵黄を落とします。
  5. 5
    最後に大葉を細かく切り乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

長く漬けることで味が染みます

きっかけ

外食できないので作りました

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

節約献立 早い、安い、美味しい! この3点揃ったレシピをupしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする