アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
生姜の効果で体がポカポカ♪
りんごとはちみつを使った、優しい味わいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉 薄切り
約370g
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1/2個
生姜
20g
りんご
1/2個
パプリカ(色は自由)
1個分
★醤油
小さじ4
★酒
小さじ4
★はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

    パプリカは5mm幅に切る。

    生姜は皮を剥いて、すりおろす。
    りんごは皮を剥かずにすりおろす
  2. 2
    豚ロース肉は、食べやすい幅に切り、塩コショウをふる。
  3. 3
    ①と②と★をボウルに入れ、全体をかき混ぜる。
    ラップをかけ、40分ほど、冷蔵庫で冷やしておく。
    (私は前日から置き当日焼くだけにしてます)
  4. 4
    フライパンを熱して油をひき、③を中火で焼く。

    水分を飛ばすように焼く飛ばす良いでしょう。

おいしくなるコツ

肉を焼く時は、中火で焼いてできるだけ動かさない。 具材を焼く時は、水分が出るので出来るだけ水分を飛ばすように焼くと良いでしょう。

きっかけ

豚ロース肉がお買い得だったので、作ってみましたが、とても美味しくて、我が家では定番料理として、よく食卓に登場します!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 16:03
おいしかったです。
ぐらんぱぱ
2021/02/05 11:20
美味しくできました!
りりな01

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする