ランチに!鮭フレークチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
鮭フレークを使った簡単な彩りのよいチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
鮭フレーク
大さじ3~適量
冷凍ブロッコリー
1カップ
コーン
1/2カップ
たまご
1個
鶏ガラスープ
小さじ1
白ごま
小さじ1~お好みで
塩・ペッパー
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは、レンジで30~40秒加熱して、ザルにあげて水気をきっておく。
    コーンも水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、温かいご飯を加え、鶏ガラスープを振ら入れて炒めます。
  3. 3
    ①を加えて、炒めます。
  4. 4
    鮭フレークを加えて、サッと炒めます。
  5. 5
    溶きたまごをフライパンの縁からまわし入れます。
    周りが固まってきたら、全体に混ぜて炒め合わせます。
  6. 6
    塩・ペッパーで味を調え、白ごまをふって全体をサッと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークの味や加える量によって、塩の量は調整してください。風味付けに、醤油少々をまわし入れても美味しいです。

きっかけ

鮭フレークがあったので、チャーハンの具材に加えてみました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこしブロッコリー鮭フレーク
関連キーワード
鮭フレーク ブロッコリー コーン チャーハン
料理名
鮭フレーク入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする