豚こま肉で簡単カツもどき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meary@
お安い豚こま肉を美味しく食べられる!普通のカツよりも美味しい!と我が家で人気のメニューです。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
薄力粉
適量
2個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダ油
お肉が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1
    豚こま肉を2枚ほど重ねて、塩コショウ、粉チーズを適量振る
  2. 2
    1をくるくると巻き、ロール状にする。
  3. 3
    巻いたお肉に全体的に薄力粉をつける。
  4. 4
    溶き卵にマヨネーズを加えて混ぜ、そこに3を入れ、まんべんなく漬ける。
  5. 5
    4に全体的にパン粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油を入れる。量はお肉が半分つかるくらいでOK。油があたたまったら5を入れて揚げる。
  7. 7
    両面がキツネ色になったら完成!火が中まで通っていない可能性もあるので、揚げたあとは念の為レンジで1分ほど温めるようにしています。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入の卵に漬けることでよりジューシーに♪食べた瞬間肉汁が染み出て美味しいです!豚こま肉より薄切りの豚ロースなどの方がロール状にしやすいかもしれません。

きっかけ

カツ用のお肉が無いときでも、お家でカツを食べたかったので!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

meary@ 彼氏と白ペキ✨基本1品~2品のズボラ飯です。 レシピ見るの大好き!! よろしくお願いします❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする