大根と手羽先、玉子のカレー風味煮 レシピ・作り方

大根と手羽先、玉子のカレー風味煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 手羽先 4、5本
  • 大根 15cm
  • 固ゆで卵 2個
  • ★昆布だし汁 150cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★三温糖 大1/2
  • ★カレー粉 小1
  • ★天然塩 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cm程の半月切りにし下茹で(浸かるくらいの米のとぎ汁、分量外、で15分程煮て柔らかくします)しておきます。固ゆで卵(コツ参照)は殻をむきます。
  2. 2 手羽先と1、★を圧力鍋に入れて加熱し、沸騰したら蓋を閉めて極弱火で10分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下りて蓋が開いたら軽くかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

固ゆで卵の作り方:水から12分程茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。

  • レシピID:1820032078
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
手羽先大根
料理名
大根と手羽先、卵のカレー風味煮
ねあっっ
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