ホットバナナクリームアーモンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- (生)アーモンド 30g
- 業務用バナナペースト (ナニワ) 30g
- お水 30cc
作り方
- 1 今回はこのバナナペーストを使います(ナニワ バナナペースト (砂糖、バナナ、乳等を主要原料とする食品(大豆を含む)、寒天/トレハロース、加工デンプン、酸化防止剤(v.c)、香料))
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にアーモンド、業務用バナナペースト、お水をおき、よく混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分→途中取り出して再び30秒) (❗️加熱しすぎないように注意)
きっかけ
業務用バナナペーストと生アーモンドが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
温かくても冷たくても○。 お持ちの電子レンジの機種や室温水温等によっては加熱時間が若干異なる場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032046
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません