アプリで広告非表示を体験しよう

大好きな味を再現♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meary@
コメダ珈琲店のエッグバーガーが大好きで、その味に近いレシピを再現しました!トーストで挟んでいますが、本家同様バーガーパンズで挟んでもおいしいと思います!

材料(4人分)

6個
☆塩胡椒
お好みで
☆マヨネーズ
大さじ5
☆マスタード
大さじ0.5〜
☆砂糖
小さじ1
食パン6枚切
4枚
ハーフベーコン
8枚
中濃ソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固茹で(8分〜10分)にします。
  2. 2
    茹で上がったら流水で冷やし、水の中でそのまま殻を剥きます。スルッと剥けます。
  3. 3
    殻を剥いた卵をマッシャーで潰していきます。
  4. 4
    ☆の材料を全て加え、ヘラで混ぜ合わせます。そうするとこんな感じに。(作り置き用に多めに作っています)
  5. 5
    卵ペーストが出来上がったら、食パンを焼きます。焼くときには、食パンの上にハーフベーコン2枚を並べて一緒に焼きます。
  6. 6
    パンが丁度いい焼き具合になったら取り出し、ベーコンの間でちょうど二等分に切ります。
  7. 7
    ベーコンの上に、先ほど作った卵ペーストをたっぷりと乗せ、その上に中濃ソースをお好みの量かけます。
  8. 8
    ペーストを乗せた面を挟んだら完成♪本家同様こぼれやすいので注意!

おいしくなるコツ

お砂糖を少し入れることでよりエッグバーガーに近い味になりました!マスタードは大さじ1でもあまり感じないので、お好きな方は多めに入れてもいいかも!

きっかけ

テイクアウト出来ないエッグバーガーをお家でも食べたかったので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理ベーコンサンドイッチ全般卵サンド

このレシピを作ったユーザ

meary@ 彼氏と白ペキ✨基本1品~2品のズボラ飯です。 レシピ見るの大好き!! よろしくお願いします❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする