マシュマロ&クッキーのチョコサラミ♡ レシピ・作り方

マシュマロ&クッキーのチョコサラミ♡
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
少ない材料で、あっという間にできます♪

材料(5〜6人分)

  • ダークチョコレート 100g
  • 有塩バター 10g
  • 牛乳 15g
  • マシュマロ 35g
  • ミレービスケット 30g
  • アーモンドスライス 10g
  • ココアパウダー 大1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、チョコレート(ここではタブレット状のチョコ使用)、バター、牛乳を入れて、ラップなしで電子レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 マシュマロは3等分にカットし、ミレービスケットは、手で砕くか、包丁などでたたく。アーモンドスライスは、耐熱皿に乗せて、電子レンジ600wで40〜50秒チンする。
  3. 3 溶かしたチョコに、マシュマロとビスケットとアーモンドスライスを加え混ぜる。
  4. 4 ラップを広げて、チョコ生地を棒状にのせて、ラップで包む。ジップロックに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。1時間くらい経ったら取り出して、ココアパウダーをまぶし、またラップで包む。

きっかけ

クリスマス用に作りました♪

おいしくなるコツ

チョコは、60%のビターチョコレートを使用しています。これくらいがちょうど良い甘さです。マシュマロは、もう少し少なめにしてビスケット多めでも、ザクザク感が増して美味しいかも。

  • レシピID:1820031936
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る