マシュマロ&クッキーのチョコサラミ♡ レシピ・作り方
![マシュマロ&クッキーのチョコサラミ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8737824d9723395f5616157015ed1b328f8a6d2.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、チョコレート(ここではタブレット状のチョコ使用)、バター、牛乳を入れて、ラップなしで電子レンジ600wで1分加熱する。
- 2 マシュマロは3等分にカットし、ミレービスケットは、手で砕くか、包丁などでたたく。アーモンドスライスは、耐熱皿に乗せて、電子レンジ600wで40〜50秒チンする。
- 3 溶かしたチョコに、マシュマロとビスケットとアーモンドスライスを加え混ぜる。
- 4 ラップを広げて、チョコ生地を棒状にのせて、ラップで包む。ジップロックに入れて、冷蔵庫で冷やし固める。1時間くらい経ったら取り出して、ココアパウダーをまぶし、またラップで包む。
きっかけ
クリスマス用に作りました♪
おいしくなるコツ
チョコは、60%のビターチョコレートを使用しています。これくらいがちょうど良い甘さです。マシュマロは、もう少し少なめにしてビスケット多めでも、ザクザク感が増して美味しいかも。
- レシピID:1820031936
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートマシュマロビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません