お砂糖無しで作った♡自然な甘さの柔らかりんご煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 5個
- 水
- 90ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに 水を入れておく
りんごの皮をむき1cm幅位のくし型切りにカットしたら さっとボウルの水につけてから鍋に入れていく
-
- 2
- りんごをカットし全て鍋に入れたら 分量の塩と水を混ぜたものを加える
-
- 3
- 火をつけたら 木べらなどで 混ぜながら加熱する
焦げないように
時々かき混ぜて加熱する
-
- 4
-
- りんごがしんなりするまで 時々かき混ぜながら弱火で煮たら火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
そのままで とっても美味しいりんご煮です♪砂糖不使用なので 小さなお子さんにもおすすめです♡冬は 熱々を 夏は冷やして美味しいりんご煮は おやつやデザートにぴったりです!
きっかけ
りんごで 簡単おやつを作りたくて