プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
タレを揉みこんでおくだけ!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
牛薄切り肉
200g
★コチュジャン
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★にんにくチューブ
1、2センチ
大さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に牛肉と★を入れて揉みこんでおいておく
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんじんも皮をむいて細切りに、ピーマンはヘタとタネを取り細切りにする
  3. 3
    玉ねぎとにんじんを耐熱容器にいれてラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱する
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める
  5. 5
    すごい炒めたら牛肉も入れて炒めて火が通ったらいりごま、ごま油を入れて汁気が少なくなってきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあったコチュジャンをつかいたくて(*^^*)

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りコチュジャン肉野菜炒めプルコギ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 19:35
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってくださってありがとうございます(*^^*) 美味しく出来てよかったです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする