材料(2、3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 牛薄切り肉
- 200g
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1、2センチ
- 油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ポリ袋に牛肉と★を入れて揉みこんでおいておく
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、にんじんも皮をむいて細切りに、ピーマンはヘタとタネを取り細切りにする
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- 3
- 玉ねぎとにんじんを耐熱容器にいれてラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱する
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、たまねぎ、にんじん、ピーマンを入れて炒める
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- 5
- すごい炒めたら牛肉も入れて炒めて火が通ったらいりごま、ごま油を入れて汁気が少なくなってきたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあったコチュジャンをつかいたくて(*^^*)