材料(4〜6人分)
- 砂肝
- 350g
- 塩
- 小さじ1/2=3g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 適量
- ローズマリー
- 1本
- フェンネル
- 1本
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は銀皮をとる。
350gが200gになります。
-
- 2
-
- 小さく切り
-
- 3
-
- 塩、黒コショウ、すりおろしニンニク、酒を混ぜ10分以上置く。
-
- 4
-
- ローズマリー、フェンネルを刻み、3.にまぶし
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶし
-
- 6
-
- 170度の油で2分揚げ、ペーパータオルで余分な油をとる。
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけ、余分な水分が出たら、ふきとってから、片栗粉にまぶす。
きっかけ
肉売り場でひときわ安価なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません