柔らか豚ロースともやしの焼き肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースに 片栗粉をまぶしします
もやしは ひげ根をとってくださいね
時間が無いときは そのままでOKです!
今回は 時間がなかったので 軽く洗って そのまま使用しました
-
- 2
- 鍋に水を入れ 沸騰したら 片栗粉をまぶした豚ロースを入れ 茹でていきます
(1枚1枚開いて入れてくださいね)
-
- 3
- しっかり茹でた豚ロースを お皿に 移します
-
- 4
- フライパンに オリーブオイルを入れ もやしを炒めます
-
- 5
- もやしが しんなりしたら火を止め 茹でた豚ロースと 焼き肉のたれを加え 弱火で 具がからまる様に 炒めます
-
- 6
-
- 全体に 焼き肉のたれがからんたら 火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね♪
もやしと 豚ロースを一緒に食べるのがおすすめです!
きっかけ
豚ロースを 柔らかく炒めたくて
柔らかい食感に出来上がるように 工夫してみました!とても 柔らかくて美味しい豚ロースの炒めものに出来上がりました♪