柔らか豚ロースともやしの焼き肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
豚ロースは炒め過ぎると固くなってしまうので
柔らかい食感に出来上がるように 工夫してみました!とても 柔らかくて美味しい豚ロースの炒めものに出来上がりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
14枚
もやし
1袋
オリーブオイル
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースに 片栗粉をまぶしします

    もやしは ひげ根をとってくださいね
    時間が無いときは そのままでOKです!
    今回は 時間がなかったので 軽く洗って そのまま使用しました
  2. 2
    鍋に水を入れ 沸騰したら 片栗粉をまぶした豚ロースを入れ 茹でていきます
    (1枚1枚開いて入れてくださいね)
  3. 3
    しっかり茹でた豚ロースを お皿に 移します
  4. 4
    フライパンに オリーブオイルを入れ もやしを炒めます
  5. 5
    もやしが しんなりしたら火を止め 茹でた豚ロースと 焼き肉のたれを加え 弱火で 具がからまる様に 炒めます
  6. 6
    全体に 焼き肉のたれがからんたら 火を止め出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね♪ もやしと 豚ロースを一緒に食べるのがおすすめです!

きっかけ

豚ロースを 柔らかく炒めたくて

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技焼肉のたれもやし豚ロース薄切り
関連キーワード
豚ロース 工夫 コツ 炒めるコツ もやしと豚肉の炒め もやし豚肉炒め 豚肉もやし炒め 豚肉ともやし炒め 片栗粉 柔らか豚ロース薄切り おいしい
料理名
豚ロースが柔らかいもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/29 16:16
焼肉のたれで手軽に。美味しかったです。
ゆとろん
2020/12/10 12:03
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!たくさんのレシピの中から見つけて頂き感謝です♪美味しそうなレポート&うれしいコメントをありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする