材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ
- しょうしょ
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は、脂肪や余計な筋を取り、ひと口サイズに切り、塩コショウをふる。
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを熱して、香りを出し、鶏もも肉を投入。
少し焦げ目ができるまで焼きます。
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- 3
- 鶏モモ肉に焼き目がついたら、玉ねぎとピーマンを、しんなりするまで炒める。
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- 4
- しんなりしてきたらトマト缶とコンソメキューブも投入。
ヘラでトマトを潰しながら、とろみが出るまで、煮込む。
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- 5
- 鍋に水をたっぷり入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
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- 6
- ⑤のパスタが少し固いぐらいの程度で引き上げ、湯切りをし、④に投入して、味を絡める。
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- 7
- 塩コショウ、オリーブオイル少々入れ、味を整えたら、器に盛る。
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- 8
- 粉チーズをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は野菜はピーマンと玉ねぎのみですが、パプリカやしめじを入れても、美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので簡単においしいパスタを作りたくて。
基本のパスタですが、自分の好きな食材を使ってアレンジもしやすいです。