☆簡単☆鶏モモ肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、脂肪や余計な筋を取り、ひと口サイズに切り、塩コショウをふる。
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。 -
2
フライパンに、オリーブオイルとにんにくチューブを熱して、香りを出し、鶏もも肉を投入。
少し焦げ目ができるまで焼きます。 - 3 鶏モモ肉に焼き目がついたら、玉ねぎとピーマンを、しんなりするまで炒める。
-
4
しんなりしてきたらトマト缶とコンソメキューブも投入。
ヘラでトマトを潰しながら、とろみが出るまで、煮込む。 - 5 鍋に水をたっぷり入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。
- 6 ⑤のパスタが少し固いぐらいの程度で引き上げ、湯切りをし、④に投入して、味を絡める。
- 7 塩コショウ、オリーブオイル少々入れ、味を整えたら、器に盛る。
- 8 粉チーズをふって出来上がり!
きっかけ
家にあるもので簡単においしいパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
今回は野菜はピーマンと玉ねぎのみですが、パプリカやしめじを入れても、美味しいと思います。
- レシピID:1820031794
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
基本のパスタですが、自分の好きな食材を使ってアレンジもしやすいです。