ベーコンとキャベツのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツは 流水で軽く洗って水気をきる
-
- 2
- ベーコンは 2cm位の長さにカットする。
-
- 3
- 鍋の深さの3分の1程度水を入れ 沸騰させたら ベーコンを入れて サッと茹でる
-
- 4
- 茹でたベーコンをざるで湯切りする
-
- 5
-
- お皿に 千切りキャベツを盛り付け 湯切りしたベーコンを加え 混ぜ合わせたら出来上がり♪
小皿にとりわけ マヨネーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ベーコンは サッと茹でたほうが 柔らかくて美味しいです♪
パン朝食にも ご飯朝食にも相性ぴったりです
きっかけ
おかずになる サラダを作りたくて
市販の千切りキャベツを使っているので 時短にもなってます!