超激うま!小松菜とベーコンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- ハーフベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 1カケ
- ◉調味料
- 中華味
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm〜4cmのざく切りに、ベーコンは2cm幅に切ります。
-
- 2
- ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を引きニンニクを炒め、香りが立ったらベーコンを炒めます。
-
- 4
- 小松菜を軸、葉の順に炒め全体に油が馴染んだら中華味、塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 5
-
- 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してます♪
良かったら覗いてみて下さいね♡
おいしくなるコツ
ニンニクとベーコンを香ばしく仕上げてください。
きっかけ
小松菜が安かったので作りました。