アプリで広告非表示を体験しよう

大根と柿の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
叩いて袋に入れて待つだけ

材料(8人分)

大根
1/2本
1〜2個
大さじ1
砂糖
大さじ6=60g
大さじ2=30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は袋に入れすりこぎ棒で叩く。4〜6つに切ってもよい。大根も表面積を多くするように切る。
  2. 2
    袋に全ての材料、調味料を入れておく。
  3. 3
    2時間後にはいただけます。

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しい

きっかけ

甘くない柿に当たったので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする