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鹿ロースのわさび醤油ダレ レシピ・作り方

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シャンティー
鹿肉ロース塊を美味しくステーキにしました♪

材料(2人分)

鹿肉ロースブロック
200g
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
〜わさびダレ〜
赤ワイン
大さじ1
醤油
大さじ1
バターorマーガリン
10g
わさびチューブ
2cm
レモン
1/2個
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作り方

  1. 1
    鹿肉ロースブロックに塩胡椒を満遍なくまぶします。
  2. 2
    鹿肉はロースブロックは常温にしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で鹿肉をじっくり焼いていきます。
  4. 4
    片面約4-5分、全面焼けば大体火が通ります。
  5. 5
    皿によけて30分くらい冷まします。
  6. 6
    〜わさびダレ作り〜
    同じフライパンに赤ワイン、バター、醤油を入れ、弱火で3分煮込んだら器に入れてわさびを溶かします。
  7. 7
    鹿肉を薄く切って盛り付けたらわさびダレをかけ、レモンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

鹿肉は冷ました方が美味しくいただけます♪

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鹿肉

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

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