アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
私はフライパンで作ったりします(^0^)

材料(2人分)

ぶり
3切れ
大根
1/3本
★水
200㎖
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★生姜チューブ
5センチ程
★和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを半分に切り、沸騰したお湯をさっとかけて、洗っておく
  2. 2
    大根は皮を剥き、1口大くらいの適当な大きさに切り15分ほど茹でてざるにあげておく
  3. 3
    鍋に★を入れて火にかけ煮立ったら1のぶりと2の大根を入れて落し蓋をして20分ほど煮たら完成!

きっかけ

大根が安かったので(*^^*)

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする