缶詰レシピ★サバ味噌煮缶でかぼちゃと甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌煮缶
- 1個
- カボチャ
- 1/4個
- しいたけ
- 4個
- 醤油
- 大1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさに切り分け、レンジで4分チンする。
※皮がかたそうだったら、まだらに剥いてください
-
- 2
- 鍋にカボチャ、しいたけとサバ缶を汁ごと入れる。
-
- 3
-
- 水と醤油を加えて弱火を付け、しいたけに火が通ったらできあがり
きっかけ
サバの水煮缶が人気のおかげで最近手に入りにくい。
代わりに味噌煮缶を買ってきて、カボチャと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌煮缶だって大活躍!
野菜と合わせて簡単に味噌煮を作りましょう♪