トマトとしめじのチーズリゾット(北海道産) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯
- 茶碗3杯分
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しめじ(北海道産)
- 1/2房
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ミックスチーズ(国産)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし、ほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でしめじを1分炒めます。
-
- 3
- トマト缶、コンソメ、砂糖を入れ、沸騰したらご飯を入れて軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして3分煮込みます。
-
- 4
- 塩胡椒をして再度混ぜ、ミックスチーズをかけたら蓋をして1-2分、チーズが溶けるまで火にかけたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはお好みでたっぷりかけて下さい♪
きっかけ
トマト缶で美味しいリゾットが作りたかったので♪