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ケンタ風!おからパウダー使用ヘルシーフライドチキン レシピ・作り方

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ばんばんばんこ。
フライドチキンはジャンキー?そんなことありません。ちゃんとヘルシーに作れます

材料(4人分)

鶏手羽元
1キロ
1塩
小さじ1
1砂糖
小さじ2
1酒
大さじ5
2小麦粉
大さじ3
2おからパウダー
大さじ5
2オールスパイス
小さじ1
2カレー粉
小さじ1/2
2塩
小さじ1
3卵
1個
3おからパウダー
大さじ2
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1の材料で漬け込む。1時間以上、2日まで冷蔵庫で可能です。
  2. 2
    漬け込んだお肉をかぶるぐらいの水で30分にます。弱火で良いです。ここでしっかり冷めるまで待ちます。
  3. 3
    お肉が冷めたら3の卵とおからパウダーを混ぜたバッファー液で絡めて2を合わせた粉をまぶします。バッファー液が硬めだったら牛乳か水で伸ばします。粉はたっぷりつけて叩いて落とします。
  4. 4
    揚げ油で揚げます。中まで火が通ってるのでカリッと上がればすぐに引き上げてください。

おいしくなるコツ

おからパウダーなので低糖質で給油率も少なくすみヘルシーです。トリを茹でた茹で汁はスープに使ってください。

きっかけ

フライドチキンが食べたいけど骨離れが良い仕上がりにしたくて。

公開日:2020/11/09

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カテゴリ
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

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