アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで簡単ぶり照り大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
味も染み染み~のぶり照り大根です!

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大根
1/3本
☆水
大さじ3
☆料理酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆おろししょうが
大さじ1/2
☆醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはあらかじめ霜降り
    大根は食べやすい大きさに切ったら
    600wで5分レンジでチンしておきます
  2. 2
    フライパンに☆を入れ沸騰させます
  3. 3
    沸騰したらぶり、大根を入れ
    落し蓋をし、フライパンに蓋をしたら
    弱火~中火で10分ちょっと煮込んだら
    出来上がり♪

    ※汁気にとろみがついたらOK!

おいしくなるコツ

霜降りしながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう!

きっかけ

ぶり照りだけだと物足りないので 大根を足しました☆

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする