材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 市販千切りキャベツ
- 2分の1袋(80g)
- 小ネギ
- 1本
- かつお節
- 2分の1袋
- とんかつソース
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 市販の千切りキャベツは 軽く流水で洗い 水をきってから 耐熱容器に入れる。
ラップをして500W2分加熱する
-
- 2
- 小ネギは小口切りにカットする
-
- 3
- フライパンに 厚揚げを並べ 両面 ほんのり焼きめがつくまで 焼いていく
-
- 4
- 厚揚げを お皿に移し
4等分にカットする。レンジ加熱したキャベツを それぞれ厚揚げの上にのせ 小ネギを散らす
-
- 5
-
- かつお節をかけ とんかつソースとマヨネーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
青のりをプラスするのもおすすめです♡
きっかけ
厚揚げをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません