おかひじきの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
シャキシャキ食感がたまらない!

材料(4人分)

おかひじき
100g
塩(茹でる時用)
小さじ1
和がらしチューブ
小さじ1/2〜1
めんつゆ
大さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗い、熱湯に塩を入れて1〜2分茹でる。水にはさらさない。
  2. 2
    和辛子チューブとめんつゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    あつあつの1.を和えて器に盛り付け、鰹節をふる。

おいしくなるコツ

めんつゆはカツオ風味を使います。

きっかけ

地元野菜なので

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
おかひじきカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする