アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと厚揚げの塩ラーメン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

厚揚げ(絹)
150g
太もやし
100g
青葱
1本
★昆布だし汁
300cc
★鶏がらスープ
300cc
天然塩
小1/3程
コショウ
少々
ごま油
少々
白すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に、青葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に★と厚揚げを入れて沸騰させ、太もやしを加え中火で1分程煮て火を通します。
  3. 3
    青葱を加え一煮立ちさせ天然塩とコショウで味を調えます。
  4. 4
    器に3を入れてごま油と白すりごまで風味付けすると完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げの油が気になる場合は切り分ける前に熱湯(分量外)を回し掛け余分な油を取り除いてください。

きっかけ

食べるスープを考えました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げともやしのスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする