パンプキンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
ハロウィンに向けて、準備!

材料(1本分人分)

かぼちゃ
150g
バター
100g
砂糖
150g
3個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
アーモンドスライス
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、サイコロの大きさに切り、茹でて水を切っておきます。
    オーブンは200度に余熱
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーは混ぜて、ふるいをかけておきます。
  3. 3
    ボールにバターを入れ、ミキサーで混ぜます。
    柔らかなったところに、砂糖を数回に分けいれ、よく混ぜます。
  4. 4
    3)が白っぽくなったら、卵を1個づつ加えて、その都度よく混ぜます。
  5. 5
    4)に2)の粉類を入れ、底からすくい上げるように混ぜます。
  6. 6
    5)に1)のかぼちゃを入れ、混ぜ合わせます。
    型にうつし、飾り用のアーモンドスライスをふります。
  7. 7
    200度で5分
    180度で35〜40分焼いたら出来上がり。
    竹串を指して、何もつかなければ焼けています。
    焼けていない時は、5分づつ追加して下さい。

おいしくなるコツ

粉は、しっかりと振るって下さい。かぼちゃの代用に、さつまいも、チーズ、ブルーベリーなども美味しく出来上がります

きっかけ

ハロウィンに向け、かぼちゃのお菓子をお試し中。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする