材料(2~3人分)
- マグロ
- 200g
- 葱
- 1/2本程度
- サニーレタス又はレタス
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 白いりごま
- 少々
- 【A】
- コチュジャン
- 大1/2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1強
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ニンニクのすり下ろし
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- マグロを一口大にカットする。
葱を小口切りにする。
-
- 2
- 【A】をボウルに入れ混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらマグロを加えて手早く和え、盛り付ける直前まで冷やしておく。
※30分位は冷やしておきましょう。
-
- 3
- 器にサニーレタスを敷いて、冷やしたマグロを盛り、卵黄をのせる。
白ごまと葱を散らしてでき上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程置いて味を馴染ませて下さいね。和えてすぐ食べるより、更に美味しくいただけますよ♡
きっかけ
マグロが半額だったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてには最高の居酒屋メニュー☆
熱々ご飯の上に乗せても美味しいですよ♡